Перейти Атлантику на вёслах с помощью Microsoft Teams

06.02.2020
Перейти Атлантику на вёслах с помощью Microsoft Teams

Анна и Кэмерон Маклин используют инструмент Microsoft не только для связи с близкими, но и для получения новостей о погоде и гонках от команды поддержки на берегу во время соревнований Talisker Whisky Atlantic Challenge.

В состязании, которое называют самой сложной гребной гонкой в мире, добираясь от канарского острова Гомера до Антигуа в Карибском море. Участники проводят 60 дней в море в маленькой лодке, борются с 12-метровыми волнами, акулами, плохим самочувствием и расписанием, по которому они спят и гребут сменами по два часа. Чтобы вы понимали сложность этой гонки: на веслах через Атлантику переплыло меньше людей, чем побывало на вершине Эвереста.

Хотя эту дистанцию прошли уже многие смешанные женско-мужские команды, Анна и Кэмерон считают себя первыми братом и сестрой среди участников.

В разговоре через Teams на 35-й день путешествия Анна сказала, что инструмент Microsoft крайне важен им для получения сообщений и поддержки. 

«Благодаря Teams мы можем общаться с любым человеком в мире, находясь посреди Атлантического океана. Это совершенно необходимый инструмент, — сказала Анна. — Он оказался просто мечтой, потому что мы можем поддерживать двусторонний диалог с семьей, друзьями и спонсорами. Мы делимся новостями и фотографиями в режиме реального времени, получаем прогнозы погоды и другую информацию. Это важно для успеха и скорости нашего плавания. Teams помогает нам выбирать оптимальный, самый прямой курс. Настроить все оказалось легко. Мы подключаемся к Интернету через спутник, а потом открываем приложение Teams на моем телефоне. И все».

Анне 25 лет и она работает на партнера Microsoft, компанию AlfaPeople. Вместе с Кэмероном (32 года) они сейчас третьи в парной гонке среди 34 судов. Каждый из них сжигает множество килокалорий в день и борется с недостатком сна, истощением, мозолями и ссадинами. Их питание состоит из «космической еды», которую нужно смешивать с водой и оставлять на палубе, чтобы солнце нагрело ее. Морская вода фильтруется для питья, и им необходимо выпивать не менее 10 литров в день.

Хотя они опытные гребцы и участвовали в университетских соревнованиях, ничто не могло подготовить их к гонке такого масштаба.

Анна и Кэмерон проведут 60 дней в маленькой лодке, борясь с 12-метровыми волнами, акулами, плохим самочувствием и расписанием, по которому они спят и гребут сменами по два часа.
Анна и Кэмерон проведут 60 дней в маленькой лодке, борясь с 12-метровыми волнами, акулами, плохим самочувствием и расписанием, по которому они спят и гребут сменами по два часа.
«По ночам очень сложно, — сказала Анна. — Если не светит луна, ночью настолько темно, что не видно собственных рук, не говоря уже о волнах, которые разбиваются о борт и грозят перевернуть лодку. Однажды ночью море было таким бурным, что мы сломали весло».

«Каждый новый день приносит новые вызовы. У нас сломался водяной фильтр и автоматический руль, а однажды за нами плыла четырехметровая, как мне показалось, акула. Но у нас нет другого выбора, кроме как преодолевать эти испытания, проявляя силу и настойчивость».

Анна и Кэмерон плывут, чтобы собрать деньги для организации UN Women, которая отстаивает гендерное равенство и борется за расширение прав и возможностей женщин. «Влияние, которое они оказывают на женщин и девочек по всему миру, просто феноменально», — добавила Анна.

Паре остается около 480 километров до финиша, и Анна уже мечтает о простых радостях.

«Не могу дождаться, когда увижу маму и папу и крепко обниму их, — сказала она. — Еще я очень хочу принять горячий душ и поесть свежих фруктов и овощей».

Источник: https://news.microsoft.com/ru-ru/atlantic-ocean-microsoft-teams/